人民的名义高育良老婆吴老师是好是坏 吴惠芬是幕后大boss?

来源:深窗综合|2017-04-18 22:48:35
分享到:

电视剧《人民的名义》正在热播,剧中高育良的老婆吴惠芬是好是坏让观众们好奇不已,那么吴惠芬究竟是何许人也呢?

人民的名义高育良老婆吴老师是好是坏 吴惠芬是幕后大boss?

虽然在《人民的名义》剧中男性角色占绝对优势,但随着剧中几个主要女性角色的登场,都令她们成为全剧不可缺少的点睛之笔。

其中,张凯丽饰演的吴惠芬不止是一个普通的高校历史系教授,还是省委副书记高育良的妻子,是众人眼中的“贤内助”。

在吴惠芬的身上,既没有陆亦可的干练,也不同于高小琴的妩媚,而是一种她独有的知性气质。

但她在家里和高育良说话却总是九曲十八弯,暗藏玄机,这让不少网友猜不透,纷纷留言:“太烧脑了,她究竟是不是好人”、“她不会才是最后的大boss吧”。

人民的名义高育良老婆吴老师是好是坏 吴惠芬是幕后大boss?

在《人民的名义》中,张凯丽一改以往跟女人对戏的戏路,这次是面对一帮汉子们,在谈及此次表演时,张凯丽也表示“难度确实很大,可能花一天的时间都说不清这个角色的复杂,大家还是看剧吧。”

张凯丽饰演的吴惠芬,集大学老师、高官太太、师母等诸多身份于一身,每每出场表现出来的得体都让人印象深刻。这种得体表现在穿衣打扮、言行举止等各方面。

身为高官太太,她对汉东省的政治局面了然于胸;身为大学老师,她身上散发出的优雅淡然的气质,在剧中所有女性角色中自成一派;身为侯亮平、陈海、祁同伟的师母,她慈爱、亲和,却又滴水不漏。

身为高育良夫人,两人虽然分居已久,却又能平等对话,每每对谈她总能一针见血点出问题关键,他们是夫妻却更像同僚。在这场浩大的“官场现形记”中,吴惠芬的真实身份显得扑朔迷离。

不同于以往荧屏上脸谱式的多官太太,作为汉东大学历史系教授的吴惠芬一身黑色装扮亮相,一上线就跟高育良来了一场高手之间的辩论。

两个人各有立场,观点也不尽相同,吴惠芬几句话就表达出了自己对政坛的了解和看法,言语中态度坚定,眼神中也透着一股坚毅,两个人的辩论犹如高手过招,无声胜有声,也让她的“真实身份”显得扑朔迷离。