王宝强身家曝光 马蓉离婚能分得5000万财产

来源:邮编娱乐网|2017-05-07 10:44:00
分享到:
王宝强身家曝光 马蓉离婚能分得5000万财产1

婚变发生后,网友们关注的焦点之一是王宝强的财产。 虽然草根出生,但细细算来,在电影、综艺、公司等方面表现不俗的王宝强这些年确实没少赚。

早年因《盲井》获台湾金马奖最佳男演员。2004年,王宝强先是在《天下无贼》中崭露头角,又因《士兵突击》爆红荧屏。近些年,更因《泰囧》、《唐人街探案》等圈粉无数。2012年,还成立了王宝强工作室,自己做起了老板。

2008年,福布斯榜单他的身价是860万元,与出道时相比,片酬已经涨了300倍。2014年,王宝强的身价已经一跃到2400万。2015年,福布斯榜单显示他的年收入是2600万人民币,位列第71位,而这仅仅是他公开显示的财产。

如今的王宝强不仅是票房的保证,而且在综艺圈里混的风生水起,显然已跻身一线明星行列。据报道,作为笑料担当的王宝强,在真人秀节目《奔跑吧兄弟》中出场费高达800万,但他“跳槽”选择了湖南卫视的《真正男子汉》。有分析称,王宝强在综艺节目上的收入早已过亿。

王宝强身家曝光 马蓉离婚能分得5000万财产2

除此,2010年8月20日,王宝强成立了自己的公司北京宝亿嵘影视传媒公司(以下简称“宝亿嵘”),最初注册资本为500万元,法定代表人为马蓉。宝亿嵘是王宝强的主要资产平台,据全国企业信用信息公示系统资料显示,在2014年9月和2015年8月的两次注资之后,宝亿嵘注册资本已升至2000万元。

目前,宝亿嵘除了是乐开花影视传媒无锡有限公司(以下简称“乐开花”)的股东,还投资了《非法操作》、《唐人街探案》和《大闹天竺》三部电影。其中王宝强自己参演的《唐人街探案》突破8亿大关,王宝强分成不菲。而《大闹天竺》宣传期,王宝强在斗鱼直播,最高峰引来800万游客围观,打赏超过50万。

此外,今年王宝强、孙红雷等十余明星投资乐视体育B轮,最终乐视融资80亿。

「夫妻店名存实亡 三月份股权已变更」

2013年,王宝强在接受《南都娱乐周刊》采访时称,他与马蓉在经济方面比较契合,而且财政大权都交给了妻子。而从马蓉的微博认证“宝亿嵘影业总裁”及宝亿嵘法定代表人来看,马蓉确实掌握着家里的经济大权。

但是随着感情的变化,家里的经济权也随之发生了变化。根据全国企业信用信息公示系统显示,宝亿嵘原股东为马蓉和王宝强现任经纪人任晓妍,马蓉出资1500万,任晓妍出资500万。但腾讯娱乐报道,在今年3、4两个月份,王宝强的公司宝亿嵘曾发生过两次股权转让,最终王宝强成为公司唯一自然人股东。

今年3月25日,公司发生股权变更,原本持有公司75%股份的马蓉,在变更股权后比例为0%,原本持股为0%的王宝强则改持62%的股份,原本持股为0%的王宝强前经纪人宋喆改为13%。而公司另外25%的股权持有人为王宝强现任经纪人任晓妍,在此次股权变动中未显示股权比例有作更改。

相关明星

王宝强

王宝强中国内地男演员,1984年出生于河北省邢台市南和县,6岁时开始练习武术,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子,20岁时主演独立电影《盲井》获金马奖最佳新人奖及法国、泰国电影节最佳男主角奖。2004年因参演《天下无贼》开始受到大量观众的关注2008年凭借《士兵突击》获得第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖。后期又与徐峥合作《人在囧途》创下华语电影票房最高记录。