军师联盟郭照流产是谁害的 军师联盟郭照结局怎么样

来源:深港在线|2017-07-11 15:17:30
分享到:
军师联盟郭照流产是谁害的 军师联盟郭照结局怎么样

郭照落胎之事。太医告知郭照可能是误吃了忌讳之物,此生再难有妊娠。曹丕勃然大怒,下令严查。最后的证据全都指向了甄宓,混乱中甄宓让曹睿去找司马懿求助。张春华前来探视郭照,提醒她,甄宓根本没有必要多此一举,郭照惊醒!不用说肯定是刘贵人下的毒。因为郭照打过她,所以她怀恨在心。

郭照心情不佳,甄宓特地做了吃食些给郭照。吃完后,整个人都不好了,胎儿没保住。毕竟历史上郭照没孩子。曹丕大怒,将甄宓抓了起来。先前宫女们传唱曹植的诗句:明月照高楼, 流光正徘徊。 上有愁思妇, 悲叹有余哀。借问叹者谁, 言是客子妻。 君行逾十年, 孤妾常独栖。君若清路尘, 妾若浊水泥; 浮沉各异势, 会合何时谐。愿为西南风, 长逝入君怀。 君怀良不开, 贱妾当何依。这首诗是从思妇的哀怨着笔,句句暗寓曹植的遭际,对曹丕的绝情寡义表示愤慨,流露出无限凄惶之感。所以甄宓和郭照听到后非常震惊,曹丕大怒,甄宓求情,加上这次郭照的流产。曹丕对甄宓起了杀心。

军师联盟中郭照结局还是比较悲壮的,虽然曹丕对她宠爱有叫,但是其他人就没有那么客气了,尤其是曹睿,因为母亲的缘故将郭照逼上死路,剧中郭照是个敢爱敢恨的女子,自然是好人。