罗大佑《家(III)》MV将上线 睽违华语歌坛13年心境转折

来源:邮编娱乐网|2017-07-20 14:41:05
分享到:
罗大佑《家(III)》MV将上线 睽违华语歌坛13年心境转折1

罗大佑

  在音乐道路上坚持了35年的“音乐职人”罗大佑,睽违华语歌坛13年,近日推出的首波专辑同名主打歌《家(III) 》,纪录他这些年从单身到成家后呈现甜蜜一家三口的心境转折,他真诚且逐一将各种体悟一并唱进了新歌里,《家(III) 》MV更格外用心,邀请到电影《女朋友。男朋友》的导演杨雅喆倾力相挺,花费心思找来了象征多元家庭的成员,包括身心障碍、白化症、跨国等社会上的不同家庭为故事主轴,传达“因为有爱,所以不一样的人们,有了一样的家”的讯息。藉由杨导刚柔之间不失细腻的镜头语言,激发出一般人对于“家”有更广的定义及探讨,扩大“家”这个字更为深层与内在的意涵。

  他精辟入里的独到见解,再加上杨雅喆充满爱与情感的镜头语言,为《家(III)》的MV呈现了“家”更为闪亮亮与动人层次。另一方面MV拍摄现场,也不难发现场景有大量的“铁窗花”元素入景,原来这些都是罗大佑小时候对家的回忆,他也笑说:“还有榻榻米,我小时候在台北、宜兰的房子都是榻榻米,所以一闻到榻榻米的味道,或是看到铺有榻榻米的房间,都会唤起我脑海里小时候对家的那份温馨感觉。”罗大佑《家(III)》MV将在7月17日中午12:30首播上线,新专辑7月26日正式发行。