鹿晗“XXVII”打破音乐传统模式 千万销量再现“鹿晗效应”

来源:邮编娱乐网|2017-07-20 17:54:52
分享到:
鹿晗“XXVII”打破音乐传统模式 千万销量再现“鹿晗效应”1

XXVII

  7月19日,超人气歌手鹿晗于2017亚洲金曲大赏颁奖典礼当中,以“XXVII”系列MINI唱片荣获“内地年度唱片大赏”奖项。该系列企划用27的罗马数字“XXVII”象征着鹿晗27岁的音乐成长版图,共分为5张MINI专辑,自发行以来,收获众多好评,目前“XXVII”系列MINI专辑总销量为958万张,鹿晗全部数字专辑总销量突破1561万,成为首个已发行数字专辑全部获得钻石唱片认证的歌手。

  超人气歌手鹿晗凭借“XXVII”系列MINI专辑,在2017亚洲金曲大赏颁奖典礼获得“内地年度唱片大赏”奖项。尽管当晚鹿晗本人并未到场,但通过VCR的形式向主办方、工作人员以及粉丝表达了真挚的感谢。早在2017亚洲金曲大赏明星投票环节,鹿晗就以位居第一的超高票数入围,恰是说明新时代年轻人对“XXVII”系列MINI专辑的认可,此次获奖亦证明鹿晗具有“先锋性”、“独立性”、“实验性”的音乐作品,对华语音乐听众的审美影响,鹿晗靠纯粹的音乐拔得头筹,被音乐行业称为华语乐坛更迭的代表歌手。自2016年10月起,鹿晗开始陆续发行“XXVII”企划当中的作品,这5张MINI专辑分别有独立的主题,《Xperience》(经历),《Xplore》(探索)、《Venture》(冒险)、《Imagination》(想象)以及《I》(我),而合并后则是“27”的罗马数字,代表着鹿晗27岁的音乐成长线索。专业乐评人邓柯评价鹿晗“XXVII”的文章多次登上热门,引发网友对音乐制作、幕后的好奇与了解:“对于审美观念和音乐理念已经相当超前且相对成熟的鹿晗而言,在作品创作上始终保持着对生活的观察、思考以及与顶级国内外音乐制作团队合作,这样的“鹿式音乐”总是会随着作品慢慢地扩散到更大的社会群体当中去的。”

鹿晗“XXVII”打破音乐传统模式 千万销量再现“鹿晗效应”2

XXVII

  “XXVII”系列企划以新颖的概念打破音乐行业的传统模式,其“音乐创作营(Songwriting Camp)”的制作模式也让歌手同时加入歌曲创作当中,为听众带来更具个性与个人风格的音乐。该系列作品中涵盖Trap、Future Bass、Rap、EDM、RB等多种前卫曲风,幕后制作团队更由鹿晗联合美国新锐音乐人Santell、法国制作组合PicardBrothers(Maxime Picard与Clement Picard)、国内嘻哈音乐人AR、词曲创作者倪子冈、朱婧汐等众多国内外年轻的音乐人、以及亚洲电影导演、知名视觉系艺术家蜷川实花等国际视觉舞蹈团队,共同打造“鹿式音乐”气质。在该系列企划中,不仅作品中的“音乐性”获得广大音乐行业媒体、专业乐评人的认可,同时鹿晗从作品中传递出年轻人的生活方式与态度,更多次引发网络热议,被海内外媒体转发作为官方宣传等用途,鹿晗也成为当代90后的先锋表率者。

  在“XXVII”系列MINI专辑发行的同时,鹿晗工作室联合唱片公司风华秋实陆续启动多项线上线下跨界活动,不仅促使普通网友在听歌以外能够理性发表自我评价与看法,更开创了将音乐理念与品牌营销结合、贯穿在作品传播当中的音乐互动形式。据悉,鹿晗“XXVII”系列MINI专辑此前共计登陆超过15000家线下门店,超过1亿网友曾参与过“XXVII”系列企划活动。此外,鹿晗于《Venture》发行期间,曾发起关于社会现象的提问,获得数百位不同领域意见领袖、近6万人的回答,形成了一场聚集各圈层人群的“跨界乐评”;而《Imagination》中作品《时差(On call)》的改编合辑,以7种不同音乐风格、音乐形式的改编,打破音乐行业的“时差”,将流行音乐以不同形式呈现与传递到小众音乐人群当中。鹿晗在“XXVII”系列MINI专辑当中,以创意传播打破音乐行业的传统发行模式,赋予作品更强的互动性与社交价值,让听众除了“听”以外,也能以不同形式参与和表达,真正做到用音乐与90后达成共通的态度。

相关明星

鹿晗

鹿晗2012年成为EXO组合主唱、领舞及门面担当,2014年出演《重返20岁》刷新中韩合拍片票房纪录,2014年一条微博评论创造了吉尼斯世界纪录,2015年主演悬疑电影《我是证人》并且加盟《奔跑吧兄弟》第三季成为固定嘉宾。