电影绣春刀2修罗战场结局是什么 片尾彩蛋内容是什么

来源:综合|2017-07-21 20:30:20
分享到:

电影《绣春刀·修罗战场》正在热映,作为“绣春刀系列”的第二部,本片的剧情,场景,配乐都做到了极致。当然,小编最爱的,还是那个明眸秋水的北斋,浓情淡如你。随着影片的上映,观众们好奇《绣春刀·修罗战场》的结局是什么?最后彩蛋是什么?下面跟着深港在线小编一起来了解吧!

2015年10月上映的《绣春刀1》提名了五项金马奖,并因独特风格引起了业内和影迷的大讨论,其后两年,网友们对于《绣春刀》的讨论从未停止。

电影绣春刀修罗战场结局是什么意思

美誉在前,续集《绣春刀·修罗战场》的关注度和期待值,自然水涨船高。影片到底讲了怎样一个故事?先来弄懂片名中的“修罗战场”,这是佛家用语。

修罗是佛家六道之一,是武神,毕生以战斗为目标,修罗战场,就是他们的死斗坑。通常,人们用“修罗场”或“修罗战场”来形容惨烈的战场,也引申为“一个人在困境中作决死的奋斗”。

电影开头就展现了“修罗战场”的字面涵义,一场惨烈的战争赤裸裸地呈现在大银幕上,用片中张译的原台词形容“几万人的性命,像割草一样就没了”。

而后的故事,则是阐述引申义“困境里的决死奋斗”。故事发生在明朝末年,宦官横行,民不聊生,张译饰演锦衣卫千户,张震和雷佳音都是锦衣卫百户,杨幂则是侠女画家北斋。