《春风十里》口碑炸裂 周冬雨张一山演绎鲜活初恋

来源:网易娱乐|2017-07-21 20:33:43
分享到:
《春风十里》口碑炸裂 周冬雨张一山演绎鲜活初恋
剧照

改编自冯唐小说《北京,北京》,由90后实力派演员周冬雨和张一山担纲主演的热剧《春风十里,不如你》,从拍摄阶段就引起万千期待,7月21日在优酷独家上线后,弹幕炸裂好评如潮,广大网友大呼“这才是青春剧的科学打开方式,这对CP站定了!”

社会你红姐上线 山雨虐恋欢乐开篇

《春风十里,不如你》讲述了秋水(张一山 饰)在本硕连读八年的大学生涯中,结识了爱人小红(周冬雨饰)与一群好兄弟。毕业后几经坎坷,让他们对青春时代产生无尽怀念与感悟的故事。剧集开篇从1992年秋水和小红考上仁和医学院拉开序幕。军训时秋水被罚青蛙跳,刚好撞上了突然出现的小红跪倒在地,二人以行大礼的方式初见,身披阳光的小红自带女神光环,明媚的笑容刻在了秋水心上。然而故事没按套路出牌,不论是男女主的军训初相见,还是男生们趴窗户看女生引发男女主的对视,或是文艺汇演的一场闹剧,“上一秒深情、下一秒大打出手”都在浓郁的喜剧色彩之下包裹细腻纯真的情感,让人忍俊不禁又产生共鸣。

不难想象接下来“社会你红姐”和“骚气秋”这对具有春“疯”气质的欢喜冤家少不了有趣的小暧昧小浪漫。

新晋影后周冬雨+爆红雅痞张一山首次同框飙演技,正青春的“山雨CP”纯天然不造作,将恋爱初期的怦然心动、举手投足间细微躁动的眼神动作刻画到真实淋漓,演活了校园爱情的青涩和甜蜜。

清新春风席卷好评如潮

开播前,《春风十里,不如你》在优酷超前点映会上收获了媒体好评:“还原度满分,养眼又动人”,“这是一部鲜嫩欲滴,春风满面的青春剧”,“满足了我对原著的所有想象”。剧集刚上线,网友便纷纷发出热评点赞:“周冬雨和张一山演出了青春剧该有的初恋感”,“红姐古灵精怪,和痞帅张一山配一脸”。《春风十里,不如你》作为优酷超级剧集纯美绝恋品类的重头戏,刚一上线就征服了大批观众,就连剧中出现的红烧肉罐头也瞬间成为了爆款,网友纷纷发微博表示想要同款。剧情真实又生动,加之周冬雨张一山两位90后老戏骨充满灵气的演绎,《春风十里,不如你》毫无悬念成为这个暑期最不能错过的青春大剧。

相关明星

周冬雨

周冬雨因为被张艺谋看上,出演了电影《山楂树之恋》中饰演女主角静秋一角而获得了广泛的认可,也有人说周冬雨是靠潜规则得到这一角色的,但是不管怎么样,这部电影为她带来了许多荣誉,也使她接到了一系列的工作。