起底主持人边策:2004年在比赛中崭露头角

来源:邮编娱乐网|2017-07-24 16:06:01
分享到:
起底主持人边策:2004年在比赛中崭露头角1

边策

边策,内地男主持人。曾于2005年参加闪亮新主播杭州赛区的比赛,荣获赛区5强、全国第5名。现为cctv6电影频道《世界电影之旅--资讯快车》主持人。曾在吉林人民广播电台东北亚音乐台做主持人。

1983年2月,一个乖小孩在吉林长春的普通工人家庭呱呱坠地。年轻的妈妈早已为其准备好了边宁这个名字,不管是男是女,都希望他能安宁。上幼儿园后,妈妈给他改名为边策,担心之前那个名字太老实了,容易被小朋友欺负。虽然换了个长沙话为“调侃”的名字,但小边策一点都不调皮,十分听话和出色。从小学到中学,他一直都担任班长、学习委员等班干部,是学生中的佼佼者,老师的好帮手。他喜欢担任干部,开班会、向老师汇报,这些都锻炼了他张罗场面的能力。1999年,初中毕业的边策听到吉林人民广播电台·东北亚音乐台招电台主持的消息,喜爱听广播的他积极报名了。刚16岁的他,以一手优于同龄人的作文杀到最后关卡,得知要交50元的费用,他准备放弃——当时进汽校学技工也是一个不错的选择。妈妈支持并鼓励他,前面这么多关都过了,这钱一定得交,一定要去。从此,汽校少了一名技工学员,而少年边策却重拾梦想。

2002年,边策当时想考飞行员。身体五官都通过了,只是脊椎距标准有一些微差,下来了。后来高考分数过了报考学校的投档线也没通知书下来,只能花钱上。当时家里条件有限,他觉得花这个钱也没有意义,于是决定复读一年。第二年高考后,他去了浙江传媒学院的播音与主持专业。就这样,他阴差阳错地朝着主持人的轨道前进着。如果当初没交那50块,可能就不会做主持,而是汽车厂的一名工人。