《绣春刀2》沈炼是备胎?张震:我第一个表示不服!

来源:新浪娱乐|2017-07-24 16:06:16
分享到:

小伙伴们周末有没有去影院相会《绣春刀2》啊~~~想必第一部《绣春刀》的精美呈现,已经足以勾起大家相约第二部的决心了有木有!!!今天我们就来看看《绣春刀2》沈炼的扮演者,也就是男主张震讲讲这部影片背后的故事。前方高能!!!

Hello,大家好,我是张震。很开心能以这么独特的方式跟大家分享台前幕后的故事,希望大家多多支持《绣春刀2修罗战场》,沈炼在电影院等你!

首先,我先介绍下自己在片中饰演角色——锦衣卫沈炼。

沈炼是备胎?张震:我第一个表示不服!

作为第一部的前传,这一次的沈炼是更年轻的,他的主动性更强,行动力更高。沈炼的刀法、打戏之类的,就会要求速度更快、更蛮横、更爽快,这样看起来就很有年轻感。

先演了沈炼的“以后”,再回来演“以前”,中间隔了三年,别的戏拍续集可能都是角色年龄会越来越大,《绣春刀》却是要演回以前。这种转换很有趣,也很有发挥空间,我觉得我有演出年轻和热血,希望你们也能感受到这次沈炼与之前沈炼的不同之处。

沈炼是备胎?张震:我第一个表示不服!

接着,跟大家分享一些为角色所做的训练吧!

每次拍片我最简单的想法就是想做到自己心里面想做的,每次为角色训练学东西就是我最想做的,这种训练会让我快速进入角色本身。

比如《绣春刀2修罗战场》这部戏,每个角色都有自己的兵器,像狼牙棒、流星锤,都是蛮独特的,沈炼和各角色之间也都有打戏,这种打戏就需要对戏双方有很强的默契度和一些动作技巧的配合等等,所以《绣春刀2修罗战场》的训练更注重的是动作上的训练。

相比较,第一部的时候是更注重的是在刀上下功夫,当时有学了不少刀法~

在这里,要特别感谢我们的武术指导桑林,我跟他合作很多次,他也很了解我,所以有很多动作都是他为我精心设计的,比如第一部的最后与聂远的打戏及第二部中与武强的打戏,里头就添加了不少八极拳的动作,让整个打戏打起来过瘾,看起来也更酣畅淋漓。你们在电影院所看到的有着精湛打戏的沈炼,就是最好的证明。

沈炼是备胎?张震:我第一个表示不服!

然后,我们聊聊沈炼的感情吧!