战狼2吴京能赚多少钱 战狼2破10亿吴京能分多少钱 战狼2的分账比例曝光

来源:深港在线综合|2017-08-01 17:03:43
分享到:
《战狼2》破10亿,带你详解该片分账比例,看看吴京能分多少亿

要问当下哪部影片最热,恐怕没有人会给出第二个答案。由吴京自导自演的《战狼2》上映4天创下超过10亿的票房,尤其是周末两天单日票房均超过3亿,并以3.57亿的单日成绩打破了华语电影的单日票房纪录

《战狼2》破10亿,带你详解该片分账比例,看看吴京能分多少亿

战绩

单日3 .57亿人民币,五天11亿,走势比《美人鱼》还劲!

原本上周五(7月28日)公映的《战狼2》和《建军大业》,为了抢占先机,先后提档至7月27日上映,《建军大业》提至当日下午2点,而《战狼2》则在当日晚8点登陆。

虽然晚于同档期对手6小时,只是,工作日影市,关键争夺到底是在晚上的黄金场。周四大盘只留给《战狼2》四个小时,但综合票房1.01亿(含服务费)的成绩,先声夺人。此后三天,《战狼2》的表现非常强势,周五2.13亿,周六3.07亿,周日截至19点2.82亿。其中周日(7月30日)单日分账票房高达3.35亿人民币———而片方公布的综合票房(包含服务费)则为3.57亿人民币,这是华语影史新高!

与首部突破20亿票房的华语片《捉妖记》相比,同是周四起片,《战狼2》除了首映当日票房不敌,之后三日的成绩全面超越前者。即便是同如今华语地区最高票房纪录保持者《美人鱼》打擂,前四日累计票房虽有差距,但若论票房曲线,相较星爷贺岁力作,《战狼2》周末两日的走势更劲。

战狼2吴京能赚多少钱 战狼2票房上20亿吴京或将获利4亿

赢家

保底8亿,吴京得2 .17亿;若破20亿,吴京入账4亿元

从大盘看,《战狼2》令此前冷冰冰的暑期档有了热乎劲,而对于这部电影的各家出品方和吴京本人来说,《战狼2》首周末就已经完成保底发行的“大业”。

2016年8月,早在《战狼2》还未制作完成时,北京文化和聚合影联两家公司联合宣布保底吴京的这部话题新作,保底价格为8亿元。按照彼时公布的保底发行协议,《战狼2》主要出品方,也即吴京旗下的登峰国际,将获得不少于2.17亿的收益。若《战狼2》最终票房突破20亿元,吴京代表的出品方很可能有接近4亿元入账。即便如此前传闻,《战狼2》制作费高达1.5亿到2亿元,按照如今票房走势,吴京依旧大赚。

这般寥落的市场环境,《战狼2》的各家投资方当真押对了宝。

不管最终票房如何,战狼系列的热度还将持续,而吴京透露,《战狼2》的剧本其实是给《战狼3》准备的,但是因为原来第二部的剧本太敏感而换掉了,他也在跟相关方面积极协商,争取第三部能原汁原味的还原剧本内容。一起期待吧!