第74届威尼斯电影节主竞赛单元片《母亲》导演携主创现身 欧洲三大国际电影节是哪三个?与奥斯卡有什么区别?

来源:深港在线|2017-09-07 12:05:34
分享到:
第74届威尼斯电影节主竞赛单元片《母亲》导演携主创现身 欧洲三大国际电影节是哪三个?与奥斯卡有什么区别?

第74届威尼斯电影节主竞赛单元片《母亲》(Mother!)首映礼上,导演达伦·阿罗诺夫斯基(Darren Aronofsky)携主演詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)、米歇尔-法伊弗( Michelle Pfeiffer)等主创现身。

是不是很多网友宝宝们都不太分得清欧洲三大电影节,欧洲三大电影节是哪三个呢?这些电影节到底有什么区别呢?

欧洲三大国际电影节,亦称世界三大国际电影节,是全球国际A类电影节中最著名的三个电影节,它们分别为:意大利的威尼斯国际电影节、法国的戛纳国际电影节和德国的柏林国际电影节。这三大电影节特色各异,当中威尼斯电影节是世界第一个国际电影节,偏重艺术与先锋电影(先锋茶话会),戛纳电影节有欧洲交易量最大的市场,偏重商业与艺术结合电影(噱头拍卖行),柏林电影节最为关注政治性和社会性(政治教管所)。至今,三大电影节坚持以艺术性作为最高指标,被誉为“艺术家的避难所”。奥斯卡金像奖与欧洲三大国际电影节被视为世界影坛最重要的四大电影奖。

那三大电影节与奥斯卡金像奖又有什么区别呢?接下来我们就一起来看看这些电影节的背景资料吧。