《芳华》多伦多首映获赞 导演冯小刚被赞有担当

来源:网易娱乐|2017-09-11 22:06:33
分享到:
《芳华》多伦多首映获赞 导演冯小刚被赞有担当

多伦多当地时间9月7日,冯小刚导演的《芳华》在此进行了全球首映。多家国际媒体在映后第一时间发表影评,对影片予以赞誉。《综艺》称,“这部电影用最纯粹、美丽、残酷的方式讲述了人生中最宝贵的青春年华。”《每日银幕》则评价《芳华》是一部“充满能量与节奏感的作品,将主人公如泡沫一样虚幻美好的理想使命直接戳破在观众面前,也不禁使人回想起冯小刚另一部战争片《集结号》。”

横跨三个街区的长队只为“首映”

继去年的《我不是潘金莲》之后,冯小刚导演又一次选择在多伦多国际电影节举行自己新片的国际首映,这一次他带来的是即将于今年国庆节上映的《芳华》。作为在该电影节享有盛誉的中国导演,组委会率先安排的两场媒体场和公众场放映都座无虚席,座位超过千人的公众场更是在开场前排起了横跨三个街区的长队。在放映之后,影片赢得了专业媒体和大众影迷一致的掌声致意。第一个在社交媒体上发出影评的是来自鹿特丹电影节&温哥华电影节选片人Shelly Kraicer,他评价冯小刚导演的新作“迷人而深刻,值得细细回味。”