萧敬腾为什么叫雨神 萧敬腾雨神的由来

来源:邮编娱乐网|2017-09-24 08:38:32
分享到:

萧敬腾为什么叫雨神?萧敬腾雨神的由来于他2012年7月21日来北京开演唱会,萧敬腾提前一天发微博称:“北京的朋友~明天七点半~万事达中心~五棵松见~老板说~‘必须’准时开场~所以~请各位早点出门~我不喜欢你们错过我的~everything”。结果当天北京及其周边地区遭遇了61年来最强暴雨及洪涝灾害,北京市内一片汪洋。接着无论是巡演到南京、长沙,甚至纽约、伦敦,凡他开唱的地方,必定阴雨连绵,萧敬腾也从此多了新绰号——“雨神”和“萧龙王”。而他的演唱会也被调侃为“南水北调”工程。

萧敬腾为什么叫雨神 萧敬腾雨神的由来1
萧敬腾为什么叫雨神 萧敬腾雨神的由来

萧敬腾雨神记录

2012年7月21日,萧敬腾在北京开演唱会,结果北京遭遇61年来最大暴雨;

2012年8月8日,萧敬腾上海演唱会开票,上海遭遇50年来最大台风海葵;

2012年10月31日,新专辑母带留在纽约,现在看看纽约被暴风雨弄成啥样了!

2012年11月5日,萧敬腾原定在天津体育中心举行世界巡回演唱会,因故延期,因为天津现在的雨……实在……太大了………

2012年11月23日,萧敬腾在伦敦馆举行个人演唱会,没想到,恰遇英国普降暴雨,甚至多个地区受洪水侵袭。

2013年5月18日、19日,萧敬腾参加杭州氧气音乐节,杭州下了半周的雨。

2013年6月7日高考首日,萧敬腾刚抵达北京首都机场,北京天空顿时一片黑暗,暴雨直下。

相关明星

萧敬腾

萧敬腾(Jam Hsiao),1987年3月30日出生于台北市,祖籍福建泉港,华语流行男歌手、音乐创作人、演员。15岁学习爵士鼓,17岁担任爵士鼓教师,并协助辅导小区青少年学习鼓艺,连续两届获颁台北市政府善心人士奖。2007年,参加台湾超级星光大道节目踢馆一战成名;2008年6月发行首张个人专辑《萧敬腾同名专辑》正式出道发片首周即登上“G-MUSIC”与“五大金榜”双榜冠军。2008年至今已发行6张原创专辑、3张翻唱专辑,并担任音乐制作人。