那年花开月正圆胡咏梅结局自杀 吴聘之死真相大白

来源:深港在线|2017-09-27 17:21:03
分享到:

电视剧《那年花开月正圆》正在热播,剧中胡杏儿扮演的胡咏梅最后没落得个好下场,令人好奇的是胡咏梅最后怎么死的呢?随小编一起来了解下吧。

在目前播出的剧集中,胡杏儿饰演的胡咏梅失去了唯一的亲人,然后与孙俪扮演的周莹正式“开撕“,两人敌对关系加深,再次把剧情推入高潮。

那年花开月正圆胡咏梅结局自杀 吴聘之死真相大白

其实,《那年花开月正圆》不仅是女主角周莹所在的吴家大院兀自的发展史,而是一段吴家、沈家、胡家,三家互相钳制甚至互相厮杀的爱恨情仇相交织的家族史。

以吴家与胡家为例,本自有商场上的你争我斗,然而命运的捉弄之下,错嫁、误杀、陷害,让周莹与胡泳梅(胡杏儿饰)结下超乎商场的恩怨情仇。

然而,对比太多的宫斗戏、玛丽苏剧中女人解决矛盾的方式竟要依靠对男性注意力的争抢作为胜负的标准,这部戏的格局要开阔得多。

作为吴家与胡家掌门的两名女性,便在商场上一较高低、论道输赢:第一轮厮杀,周莹以自制土布与胡咏梅的进口洋布相抗衡,吴家落败。

第二轮厮杀,吴胡两家都想入股陕西机器织布局,吴家胜利;第三轮厮杀,胡家为钳制吴家自制洋布,不惜成本、大量进货,意图赢得竞价空间,不想造成自己资金链断裂,胡家陷入危机。

周莹得知消息后,带人闯进了胡家,质问胡咏梅为何出尔反尔,胡咏梅称自己不惜血本降价,就是为了看她活不下去,两人又为了当初的军需案大吵了一架。

周老四在跟着周莹去胡家的时候,顺手牵羊,将放在一只精美盒子里的那封买通三寿帮的信给偷了出来。周莹得知当初是胡咏梅买通土匪要害自己,便不再对她抱有希望,当即决定放开手脚与胡咏梅大干一场。

周莹向那些到古月洋布庄拿货的客商许诺,自己的洋布比她的价格更低,且若是来自己这里订货,损失的定金自己来赔,这样一来,客商们纷纷倒向了周莹,胡咏梅很快就破产了,她哭着求杜明礼借给自己二十万两银子重整旗鼓。

那年花开月正圆胡咏梅最后怎么死的 承认下毒下场罪有应得(2)

杜明礼决定帮她,可查坤却提醒他说,未来能够陪他到老的,只有这些银子和自己这个兄弟,杜明礼再三思考后便放弃了帮胡咏梅的打算。

胡咏梅走投无路,上门以当年施舍给他半个馒头的恩情来逼迫杜明礼帮助自己,杜明礼却说自己能够活下来靠的不是她的半个馒头,而是自己的冷酷无情,如今的自己,心中没有情谊,只有利益,胡咏梅闻言悔不当初。

为周莹突然想吃甑糕,但发现老刘头的甑糕摊早就没有了。而胡咏梅早在吴聘死亡之前就把甑糕摊给买下来了,但没有经营几天,就关闭了。

其实胡咏梅对周莹早就有杀心,她把周莹打倒在地,承认是自己下毒,并准备杀了周莹为吴聘和父亲报仇,但最终没能成功,胡咏梅最后在吴聘墓前自杀。

值得一提的是,作为暑期档压轴的年度大戏,《那年花开》收视节节高升,受到观众喜爱。而胡杏儿扮演的胡咏梅成为剧中不可多得的主线之一,从大家闺秀,经历痛失爱人、家族衰败等一系列变故,也走上了商界女强的道路。

虽然过程曲折非议重重,但也得到了很多观众的喜爱和心疼。目前的剧情不断展开,胡杏儿的“低气压”气场也将随之释放出来,蜕变出一个全新的胡咏梅,俨然成为一大惊喜。

作为三料视后,胡杏儿已经在很多港剧中演绎了很多不同性格的女性形象,但她却一直认为挑战不同的角色,才是最有意义的事情。

《那年花开月正圆》中这个陕西豪门的大家闺秀胡咏梅,对于胡杏儿来说充满了挑战,而胡杏儿为了演好这个角色也付出了很多的努力,她的表现也得到了丁黑导演和孙俪的一致赞赏,并一起合作完成了这部精彩好剧。